Tim Makan Ramen Pakai Sumpit atau Pake Garpu?

Tim Makan Ramen Pakai Sumpit atau Pake Garpu?

Ramen merupakan salah satu makanan yang berasal dari Jepang dan mulai disukai oleh pecinta kuliner di Indonesia. Ramen adalah mie kuah Jepang yang sebenarnya berasal dari China bahkan sudah menjadi hidangan yang sangat populer di Jepang. Ciri khas dari ramen ialah bentuk mie yang tipis dan berwarna kuning dibuat dengan tangan atau dengan mesin.

Meskipun ramen berasal dari China, tapi hidangan ramen mampu menarik perhatian pecinta kuliner di Indonesia salah satunya kalangan anak muda. Mie ramen yang ada di Indonesia tidak berbeda jauh dengan ramen yang ada di Jepang, hanya saja dimodifikasi dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, baik itu dari kuah maupun topping atau tambahan yang disajikan dalam ramen tersebut sesuai dengan selera konsumen.

Baca Juga : Menelusuri Sejarah Makanan di Jepang Dengan Mengunjungi 4 Museum Makanan Unik Ini!

Salah satu tempat yang menawarkan menu ramen khas Jepang di Ciledug, Kabupaten Cirebon adalah Complete Me. Complete Me merupakan salah satu tempat kuliner yang menyajikan ramen dengan berbagai varian. Tak hanya ramen, Complete Me juga menyajikan hidangan mie jenis lainnya dengan berbagai macam topping sebagai pelengkap, mulai dari chicken katsu, chicken pop sampai dengan saikoro.

Salah satu jenis menu ramen yang paling popular di Complete Me adalah Signature Complete Men, ramen Jepang ala Complete Me dengan kuah hitam kental dipadukan charcoal yang mengandung kolagen disajikan dengan beef karubi, telur, daun bawang dan nori. Ramen biasanya dimakan menggunakan sumpit, namun tak semua orang bias menggunakan sumpi, tapi di samping itu menyantap ramen menggunakan garpu pun bukan sebuah kesalahan, hanya saja untuk menikmati semangkuk ramen lebih baik menggunakan sumpit. Kalau kamu Tim Makan Ramen Pakai Sumpit atau Pake Garpu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Beranda
Menu Comme
Pesan Online
Menu Hyangyu