Tips Nongkrong sendirian anti kaku, beneran!

 

 

Pernah gak sih kalian alami lagi pengen banget nongki tapi lagi gak ada yang bisa di ajak pergi?

Mulai dari temen yang mulai sibuk dengan kerjaannya atau tugas tugasnya, keluarga yang jauh, sampai sahabat yang keadaanya lg kurang bersahabat,. Gak ada keputusan lain kayanya selain kamu harus pergi sendirian deh ke kafe terdekat atau favorit kamu.

Its okay to be like that, asal kamu harus teteap meluangkan waktumu juga untuk dirimu sendiri istilahnya si me time, tapi masalah mulai muncul lagi nih! Kamu jadi hampir mati gaya karean lihat sekitar kamu dengan temen setongkrongan atau rekan rekannya, nah tuh gimana dong kalau gitu?

Tenang kita punya solusinya yang wajib kamu tahu

  1. coba deh update trend terbaru di sosmed

Kalau lagi sendiri, emang enaknya cari kafe yang ada spot wifi-nya. Selain dapet wifi gratis, kamu nggak bakalan boring karena bisa browsing macem-macem. Nah mumpung lagi sendirian gini, kamu bisa bebas browsing apa aja tanpa takut dianggap ‘autis’ atau gadget addict lho. Toh lagi sendirian ini kan? Siapa tahu kamu bisa dapet info terkini soal apa yang kamu suka atau bahkan malah bisa nambah wawasan soal apa yang belum pernah kamu denger.

 

  1. bikin vlog atau selfie di spot yang kamu suka

Kamu tipikal orang yang doyan selfie? Nah mumpung lagi sendirian gini, nggak ada salahnya kok buat foto-foto di kafe. Cari spot yang apik dan catchy buat kamu pamerin di instagram. Dijamin rasa suntukmu bakalan ilang deh.

 

  1. coba cari orang yang bisa kamu ajak ngobrol

Lag sendirian dan kamu cukup boring dengan keadaan ini. Browsing udah, selfie juga udah. Hmm kenapa nggak jajal cari temen ngobrol aja? Misal ngobrol sama baristanya atau syukur-syukur bisa kenalan sama pemilik kafenya. Lumayan kan, dapet update baru soal kafe dan tetek bengeknya. Kali aja kamu bisa terinspirasi buat bisnis kafe juga. Rejeki orang mana ada yang tau?

 

  1. Merenung dan berfikir jernih

Nah terakhir, kamu juga bisa berkontemplasi pas lagi sendirin gini. Renungkanlah apa aja yang udah kamu lakuin serta impian apa aja yang belum kesampaian sampai sekarang. Kamu juga bisa merenung soal rencana kamu jangka pendek dan panjang nanti. Catet dalam notes atau media apapun juga supaya nggak kelupaan. Jarang lho bisa ada momen kayak gini. Dengan merenung sendirian kamu jadi tahu apa arti dan tujuan hidup kamu supaya jauh lebih bermanfaat.

 

Nah seru juga kan ternyata kalau nongkrong sendirian gak bikin kamu jadi baperan?

Ikuti terus artikel selanjutnya di completeme.co.id

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Beranda
Menu Comme
Pesan Online
Menu Hyangyu